Я подготовил для вас заявку на должность администратора для сервера **VisualVertexRP**. В ней собраны ключевые темы, которыми должен владеть каждый кандидат, — от технических команд до правил и терминологии ролевой игры.

### 📋 Форма заявки на позицию администратора

```
[Заявка на позицию администратора - VisualVertexRP]
Дата подачи: ____.__.____
Игровой никнейм (Minecraft): ______________
Навыки английского языка (по шкале от 1 до 10): ___/10
Ваш часовой пояс (например, MSK+1): ______________
Сколько часов в неделю вы готовы уделять серверу? ______________

1. **Причина вашего желания стать администратором на VisualVertexRP?**
   [Ответ кандидата]

2. **Опишите свой предыдущий опыт (если есть) администрирования в Minecraft или модерирования сообществ.**
   [Ответ кандидата]

3. **Согласны ли вы следовать всем правилам сервера и исполнять обязанности администратора беспристрастно?**
   Да / Нет
```

---

### 📘 Что должен знать и уметь каждый администратор

Администратор на ролевом сервере — это не только модератор, но и гарант сохранения атмосферы и правил игры. Ваши знания должны быть разделены на три ключевые категории.

| Категория знаний | Конкретные требования (что должен знать и уметь администратор) | Почему это важно |
| :--- | :--- | :--- |
| **1. Технические знания и команды** | • **Базовые команды:** `/gamemode`, `/teleport`, `/kick`, `/ban` (с указанием причины), `/whitelist`, `/op`, `/deop`, `/tp`, `/give`. <br> • **Управление сервером:** `/stop`, `/save-all`, `/list`. <br> • **Работа с файлами:** понимание назначения и редактирования файлов `ops.txt` (или `ops.json`) и `whitelist.txt` для выдачи прав. | Позволяет оперативно решать технические проблемы, наказывать нарушителей и помогать игрокам, не нарушая игровой процесс. |
| **2. Правила, этика и безопасность сервера** | • **Принцип беспристрастности:** администрирование без фаворитизма, основанное на фактах и правилах. <br> • **Конфиденциальность:** никогда не разглашать административные команды, пароли или приватные обсуждения. <br> • **Культура общения:** вежливость и профессионализм в общении как с игроками, так и с командой. | Формирует доверие игроков к администрации и создает здоровую атмосферу на сервере. |
| **3. Ролевые (RP) термины и правила** | • **Разграничение миров:** понимание разницы между **IC (In Character)** — действиями от лица персонажа, и **OOC (Out Of Character)** — общением от себя как игрока. <br> • **Ключевые нарушения:** <br>   – **Metagaming (MG/Mетагейминг):** использование OOC-знаний в IC-ситуации (например, информация из Discord). <br>   – **Powergaming (PG/Павергейминг):** принуждение действий к другому персонажу без возможности реакции (например, "я ударил его, и он упал без сознания"). <br>   – **Godmoding/God-mode:** непобедимость персонажа или игнорирование последствий для него. | Это основа для арбитража в ролевых ситуациях. Администратор должен уметь распознавать нарушения и объяснять игрокам, в чем они состоят. |

---

### 📜 Обязательство администратора

После изучения правил кандидат должен подтвердить свое согласие со следующим текстом, который необходимо добавить в форму заявки:

```
**Я, [Игровой никнейм], подтверждаю, что ознакомился(ась) и обязуюсь соблюдать:**
1.  **Правила сервера VisualVertexRP** и его ролевую концепцию.
2.  **Ключевые RP-термины и нарушения**, включая, но не ограничиваясь: IC/OOC, Metagaming (MG), Powergaming (PG) и Godmoding.
3.  **Принципы беспристрастного администрирования** и сохранения конфиденциальной информации сервера.
4.  **Свои обязанности** по поддержанию здоровой атмосферы и помощи игрокам.

В случае нарушений с моей стороны я понимаю, что могу быть лишен(а) администраторских прав.

Подпись (никнейм): _________________________
Дата: ____.__.____
```